Armagnac Chateau Garreau
Unsere Armagnacs werden im Chateau Garreau im Südwesten Frankreich mit über 100-jährigen Familientradition hergestellt. Anschließend reifen sie in Eichenfässern im unterirdischen Keller des Anwesens (einzigartig und spektakulär in seiner Art). Eine ausgewiesene Delikatesse. Wir kennen die Produzenten und Ihre Domaine im Bas-Armagnac persönlich. Die Herstellung von Armagnac wurde erstmals im 15. Jahrhundert urkundlich erwähnt, während die Produktion von Cognac erst im 17. Jahrhundert erstmals erwähnt wurde
Ein typischer Jahrgangsarmagnac hat einen Mindestalkoholgehalt von 40%
Alle Armagnacs werden auf den Destillen, die Sie hier in den Produktbildern sehen, gebrannt. Als einzige "technologische Neuerung" wird seit einigen Jahren eine Gasfeuerung genutzt. So ist die Temeperatur beim Destillieren einfacher steuerbar als bei einer Holzfeuerung. Man hat schlicht weniger Ausschuss.
Dieses Angebot ist ausschließlich an volljährige Käufer gerichtet! Gemäß Jugendschutzgesetz dürfen Branntwein, branntweinhaltige Getränke oder Lebensmittel, die Branntwein in nicht nur geringfügiger Menge enthalten, an Kinder und Jugendliche, weder abgegeben noch darf ihnen der Verzehr gestattet werden. Bitte dies bei Ihrer Bestellung berücksichtigen.
Carole Garreau leitet heute in 3. Generation das Chateau Garreau. Sehen Sie hier, was Sie zu Ihrem Armagnac zu sagen hat: